您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

英林滨海美食展试吃筛选

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-12 08:48
  

这个七夕 海的味道在湖尾

  晋江新闻网8月12日讯 8月16日至18日,英林镇将举行首届泳装嘉年华活动,英林滨海美食展作为配套活动之一,将在这3天里,为四方游客献上当地的滨海美食,让大家在湖尾的海边一品“海的味道”。

  为了带给大家最好吃的美食,昨日,报名参加此次滨海美食活动的商家聚集在一起,各显神通,做出自己的拿手好菜,让大家先来吃一吃、品一品。

  厨房里,有的忙着洗海蛎,准备做海蛎羹;有的则先开始烧水,准备做鱼粥。还有的在家里做好了然后立刻端过来,上桌的时候还是热乎乎的。记者了解到,此次英林滨海美食展将严格筛选20家最具特色的单位参加展示。

  长钉螺、海蛎羹、大肠猪血汤、炸虾卷、海蛎煎、苦螺羹、鱼粥、螃蟹粥,还有螃蟹、虾、皮皮虾、鱿鱼等白灼海鲜摆满一桌,色香味俱全,令人食指大动。评委和来参加活动的村民一同试吃,夸赞声不断响起,评委也给出了具体的建议。

  “这个海蛎羹真心不错,海蛎选得很好。”“海蛎煎不够干,太润,需要改进。”“鱼粥也是弱了点,再改进一下。”“大肠猪血汤煮得不错,而且食材处理得很干净,到时候美食展也要保持这样的水平。”“建议再多加几道新鲜的海鲜,让游客能够吃到海边新鲜的食材。”

  最后,英林镇相关负责人召集报名参加活动的商家开会。该负责人强调,此次英林滨海美食展在挑选食材上一定要严选、精选,确保食品安全的同时将滨海美食带给四方游客。

(记者_施蓉蓉 秦越 文图)

标签:英林|滨海|美食
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。