您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

梅岭汇景城小区业主众筹 “ 邻里节 ”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-12 08:01
  

切磋厨艺讲古话仙跳“恰恰”

  晋江新闻网8月12日讯 厝边头尾端出拿手好菜,大家一起坐下来讲古话仙品尝美味佳肴……10日傍晚,晋江梅岭汇景城小区,九十九溪边凉风习习,一场由业主自发组织的“邻里节”热闹开场。

  你家端出“水煮三鲜”,我家亮出“清蒸全鱼”,他家来一锅闽南风味的“炒米粉”……夜幕降临,除了从外面“叫菜”外,厝边头尾还从家里端出一盘盘精心烹饪的私房菜,一道道色香味俱全的特色菜让人垂涎欲滴。

  “味道好极了,真的很开心!”大伙围着圆桌慢慢品尝每一道美味佳肴,互相切磋厨艺,聊聊家长里短,其乐融融。活动期间,还穿插唱歌、跳舞及其他互动游戏,业主们自告奋勇上台献演。伴随着现场优美的音乐,大家自由组合跳起“慢三、慢四、伦巴和恰恰”,在欢快的气氛中增进邻里之间的交流。

  “大家平时忙于工作,难得聚在一起。”牵头组织此次活动的业主苏小雄先生说,通过这样众筹组织纳凉联谊晚会,让厝边头尾们增进彼此之间的沟通与互动,融洽邻里关系,凝心聚力共创温馨小区。

  据悉,这是汇景城小区业主自发组织的第三届联谊活动。除了众筹活动经费外,大家还积极提供桌椅、餐具、灯光、音响等设备,共同“出钱出力”办好“邻里节”。

(记者_胡志法 文图)

标签:汇景城|小区业主|众筹
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。