您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

国省干线联十一线龙文区段计划2018年12月底通车

www.ijjnews.com    海峡导报 2018-08-11 12:55
  

  国省干线联十一线龙文区段控制性工程北溪特大桥桩基部分已接近尾声,预计9月桥体下部将全部完成,10月中旬大桥主体将全线贯通。前日,导报记者从龙文区交通局了解到,国省干线联十一线公路工程龙文区段计划于今年12月底全线通车。

  据了解,国省干线联十一线公路工程龙文区段起于龙文区郭坑镇扶摇村,终点位于朝阳镇石井村,与在建的圣王南路顺接后接国省干线联六线芗城段,路线总长4.9km,按双向六车道一级公路兼城市道路功能设计,设计时速80km。

  “目前正进行桥梁墩柱下部分施工,边预制边架设,桥梁T梁预制架设同步进行,下部墩柱已经完成80%以上,架梁和制梁已经完成过半,所有的工序都在有序开展。”该项目总工刘永锋介绍,北溪特大桥是国省干线联十一线公路工程龙文区段的控制性工程,由于有近一半的孔桩和下部结构都在水中进行,因此施工难度较大。由于九龙江底地质较为复杂,经过近20个月的施工,目前,北溪特大桥的218根桩基还差最后4根,再过半个月,桩基将全部打完,届时上部施工就可全速推进。

  作为连接漳州市区到厦门的快速北通道,国省干线联十一线建成后,漳州将增加一条连接厦门的主要通道,不仅将大大缓解江东大桥的交通堵塞状况,而且从漳州市区到厦门灌口只需约20分钟,可节省半小时以上的时间。

(记者 林晓琪 通讯员 林炎松)

标签:
稿源: 海峡导报  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。