您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市戏剧文化节今日开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-11 09:03
  

  晋江新闻网8月11日讯相约看戏去!2018年晋江市戏剧文化节将于8月11日—8月26日举行,其间,除了在晋江市文化中心广场有多场精彩惠民演出外,从全市民营剧团中抽调的10家传统戏剧团将到乡村舞台开展公益演出。

  近日,戏剧文化节还邀请了北京外国语大学教授、博士生导师、国际中国文化研究院院长梁燕做客“晋江艺术讲堂”,作“国际视野中的中国戏曲”主题讲座。

  据了解,2018年晋江市戏剧文化节由晋江市文体新局主办、晋江市文化馆承办。记者从晋江市文化馆了解到,今年,参与戏剧文化节的民营剧团共有16个,今晚首场演出在晋江市文化中心广场进行,传承高甲戏剧团将带来戏曲《忠义夫人》。同时,晋江市还以政府购买服务的形式,从全市民营剧团中抽调10家传统戏剧团,在新塘街道沙塘社区、东石镇萧下村等乡村舞台进行公益演出。

  除了本土的戏曲演出外,为丰富活动内涵,晋江市还于9月5日、9月12日—13日,分别引进浙江昆剧团、莆仙戏剧院,为市民朋友带来不一样的演出。

  晋江素有“戏窝子”之称,被文化部命名为“中国民间文化艺术(戏剧)之乡”,是高甲戏最繁荣、最活跃的地区之一,晋江戏剧展演活动自1988年举办至今,没有一年中断过。

  记者_董瑞婷

  相关新闻:

  晋江新闻网8月11日讯 昨日,记者从晋江公交公司获悉,8月11日至8月26日,戏剧文化节期间,该公司将临时开通一条戏剧节免费公交专线,服务市民观看演出。

  具体路线为:文化中心广场—博物馆—实验中学—宝龙广场—体育馆—财政局—锦绣小区—中威中心城(万达) —五店市—大润发(晋江一中)—帝豪酒店—大剧院—旧公交—晋江酒厂—市标—曾井公交站(长途车站)。

  据介绍,该线路运行的时间为展演期间每晚9时30分至10时,晚上9时30分从文化中心广场发车。

记者_黄伟强

标签:戏剧文化节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。