您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

亚运会中国体操队最终名单出炉 林超攀首度领衔出征 冲击团体金牌

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-10 09:27
  

  晋江新闻网8月10日讯 7日至8日,中国体操队进行了最后一次雅加达亚运会队内选拔测试。昨日,综合三次选拔测试和全锦赛的成绩,最终确定了男女各5名正选、3名替补的参赛名单。晋江籍健儿林超攀领衔出征,将首度亮相亚运会。

  按照体操项目参加2018年雅加达亚运会的选拔办法,国家体操队教练组依据2月份在北京的第一次选拔测验,5月份的全国体操锦标赛暨亚运选拔赛,以及6月份的第二次选拔测验,于6月28日确定了男女共20人的亚运大名单。

  7日下午,男队10名入选大名单的队员被分成A、B两组,每组各五人,进行自由操、鞍马、跳马、吊环、双杠和单杠6项比赛,其中肖若腾、林超攀、邹敬园、孙炜、邓书弟在A组,尤浩、刘洋、兰星宇、黄明淇、谭迪在B组。六项下来,林超攀拿下全能第二名,并获得双杠、自由操和跳马三个单项第一,不过在鞍马和单杠环节出现了失误。

  至此,雅加达亚运会中国体操队参赛名单最终出炉。男队:肖若腾、林超攀、孙炜、邓书弟、邹敬园,候补:刘洋、兰星宇、尤浩;女队:陈一乐、章瑾、刘婷婷、黎琪、刘津茹,候补:罗欢、杜思雨、刘景行。

  测试结束后,林超攀在接受采访时表示,“不愿为失误找客观理由,是自己练得不够到位。”林超攀坦言,自己最近有点失眠,“全锦赛没有比全能,上次测验也表现得不好,所以这次测验对我来说非常重要,因此这段时间我都专注在这次测验上,以至于思想上会绷得有点紧。”他透露,未来几天将注重体能恢复,在失败的地方多找原因,全能还有进步的空间。本次亚运会,林超攀的首要目标是团体赛,“先把团体拿下,这样大家的信心和士气会更高涨,各个单项也会顺其自然地拿金牌。”

  中国体操男队教练王红卫表示,本届亚运会中国男队的目标依旧是力争团体金牌,因此不能轻视派出二队阵容参赛的日本队,“团体优先,各个单项争取金牌最大化”。王红卫表示,这次亚运会备战把稳定性放在了首位,其次是动作的规格质量。现在最主要的是帮助队员们把状态调整到最佳。据悉,中国体操队一行将于8月14日出发前往雅加达,开启亚运之旅。

  (记者_李诗怡)

标签:林超攀|体操
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。