您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

纪念“夏奥”憧憬“冬奥” “互联网+健身”成新宠——第十个“全民健身日”综述

www.ijjnews.com    新华社 2018-08-09 17:05
  

  新华社北京8月8日电 纪念“夏奥”憧憬“冬奥” “互联网+健身”成新宠——第十个“全民健身日”综述

  8日,第10个全国“全民健身日”如约到来。全国各地的场馆打开大门,并举办丰富多彩的活动,让人们“动起来”。在线上,“互联网+健身”则引领了运动的新潮流。

  纪念“夏奥”憧憬“冬奥”冠军引领运动潮流

  在“全民健身日”活动的主会场北京奥林匹克公园,北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物全球征集启动暨北京奥运城市体育文化节开幕式隆重举行。在北京2008年奥运会开幕十周年之际,约5000名各界人士重温十年前的光辉时刻,并憧憬四年后的冬奥会。

  短道速滑奥运冠军李坚柔、射击奥运冠军杨凌、蹦床奥运冠军何雯娜、乒乓球奥运冠军乔红、柔道奥运冠军孙福明等40多名奥运冠军、世界冠军来到活动现场。在浙江,奥运冠军周苏红、朱启南和叶诗文也在群众体育活动上纷纷亮相。

  奥运冠军不仅是“更快、更高、更强”奥林匹克精神的践行者,更是全民健身的倡导者、引领者。

  场馆打开大门群众在家门口运动

  当天,不管是平时承接顶级赛事的“高大上”体育中心,还是藏身于闹市区的体育馆,全国各地的公共体育场馆都准时打开大门,用微笑迎接前来锻炼的群众。

  在上海,共有57个市、区级公共体育场馆和近千个市民健身中心、市民健身房、市民球场等其他体育健身设施向市民免费开放。此外,全市共计100个区级体质监测中心和体质监测社区站点,免费为市民提供体质监测服务,帮助市民了解自身体质现状和变化规律,指导居民开展科学健身。

  在广州,45家公共体育场馆免费向市民开放,同时上线“群体通”的360多家社会场馆也优惠开放。全市遍布11个区的400家惠民体育场馆让市民在家门口就能享受运动的快乐。

   “互联网+健身”成新宠

  丰富多彩的“全民健身日”线下活动只是全民运动的“冰山一角”,“互联网+健身”实现了运动在空间上的“去中心化”,也更适应现代社会时间碎片化,正越来越深刻地改变着人们的运动生活。

  “全民健身日”前后,某线上平台开展了“全民健身狂欢节”,用户通过走路、跑步和广播体操等方式都可以在“运动银行”中积累“运动货币”,帮助养成运动习惯。

  而通过运动APP在办公室锻炼打卡,在家门口公园跑步晒路线,在健身房或泳池炫肌肉等,更是在朋友圈刷屏。借助互联网与社交平台,人们正在自觉实现线上与线下的连接,也在不自觉中完成了自我激励。

  (记者 王浩明 汪涌)

标签:全民健身日|全民健身
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。