您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市第十三届运动会开幕

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-08 15:24
  

  晋江新闻网8月8日讯 今天上午,晋江市第十三届运动会开幕式暨2018年全民健身日启动仪式在祖昌体育馆举行。亚洲大体联司库司徒振辉、中国大体协常务理事华爱军、中国大体协国际部副主任闫玥彤、泉州市体育局副局长汪国庆、晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、林惠玲等出席活动。

  开幕式上,独轮车、舞蹈、花式跳绳等精彩文体表演轮番上演,展现了晋江体育事业的蓬勃发展和晋江人健康、文明、积极向上的精神。

  晋江市市长张文贤在致辞中表示,晋江是充满活力的体育之城,体育产业蓬勃发展,全民运动健身氛围浓厚,竞技体育屡创佳绩。希望全体运动员充分发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,再创竞技体育佳绩。也期望广大市民朋友们积极响应全民健身号召,尽情挥洒运动激情,充分展现热爱运动、热爱生活、昂扬向上的精神风貌,让晋江这座城市更有活力、更加动感!

  晋江市委常委、宣传部部长林惠玲在开幕式上宣读了《全民健身倡议书》,号召广大市民朋友们一起行动起来,树立健身理念,注重科学健身,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。

  近年来,晋江秉承“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的理念,一系列重大赛事相继落户晋江,晋江百姓在家门口欣赏高水平体育赛事成为常态,全民健身事业蓬勃发展。今天,值此市运会和全民健身日的契机,晋江正式对外发布2018亚洲大体联亚洲杯会徽,调动广大市民积极参与到赛事中来。

  晋江市委书记刘文儒宣布晋江市第十三届运动会开幕,旗手们举着市运会会旗庄严进场,现场涌起阵阵掌声。本届市运会是一个集中展现晋江人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏的精神风貌的大舞台,来自各镇、街道、开发区的20个代表团将角逐29个项目。

  在开幕式上,我市还对晋江籍优秀运动员林超攀、施嘉洛、吴雪婷、陈情缘、吴佳佳进行表彰。近年来,晋江竞技体育捷报频传,晋江籍运动员在国际和国内体育竞技舞台上屡获佳绩,涌现出一批优秀运动员,晋江市少体校被授予国家高水平体育后备人才基地。这些成绩的取得是晋江体育工作长期积累的成果,也是晋江打造体育城市有力的支撑点。今年恰逢晋江积极筹办世中运和国际大体联世界杯、亚洲大体联亚洲杯及中国区选拔赛,晋江将以此为契机,打造更加优秀的教练团队,建设更高规格的少体校新址,为晋江涌现更多高水平体育后备人才,提供坚实的软件与硬件保障。

  据悉,本届市运会结合“全民健身日”活动,安排了丰富多彩的赛事、活动,从4月持续到9月,必将掀起一股全民健身运动热潮。

  与往届相比,本届市运会项目设置上有所变化。为提升全民健身氛围,推动群众体育普及、增强人民体质,在保留少儿组的情况下,将成年组改为群众组,鼓励更多热爱运动的市民报名。

  本届赛事群众组设置了12个项目,包括健跑、游泳、篮球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、象棋、围棋、武术(含太极拳)、广场舞。少儿组以选拔体育后备人才、提高竞技运动水平为主要目的,设置了田径、游泳、举重、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、射箭(含传统弓)、击剑、拳击、跆拳道、柔道、摔跤、武术、网球、空手道等17个项目。

  本届市运会群众项目不设总分榜,设“优秀组织奖”与“体育道德风尚奖”。少儿项目将公布总分榜,对获得前八名的代表团分别给予奖励,同时还设置了“体育道德风尚奖”。

  据了解,本届市运会旨在全面检阅晋江体育工作成就,推动群众体育、竞技体育与体育产业协调发展,备战2019年泉州市运动会。

  (晋江新闻网记者_吴择 摄影_颜英婷)

  相关新闻:

  2018亚洲大体联亚洲杯会徽出炉融入闽南传统建筑“出砖入石”元素

标签:
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴择吴择 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。