您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

世中运及国际大体联世界杯筹办工作有序推进

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-08-03 08:15
  

全力抓好筹办 做好“赛事文章”

  晋江新闻网8月3日讯 2日,教育部体卫艺司司长王登峰一行来晋江调研世中运及国际大体联世界杯筹办情况,并召开筹办工作会议,协调解决存在问题,推进赛事筹办再提速。

  今年是晋江的“赛事筹办年”。一段时间以来,世中运、国际大体联世界杯等重大赛事的筹办各项工作有序开展,在机构组建、场馆建设、比赛设项、交通组织、志愿者队伍筹建、宣传推介、报名动员、城市品质提升等方面取得一定成效。

  王登峰表示,赢得世中运、国际大体联世界杯等重大国际赛事的举办权,离不开晋江党委政府的担当、晋江广大百姓的支持,也势必为晋江经济社会发展、提升学生综合素质等带来重大的历史和现实意义。希望晋江进一步弘扬学校体育运动的优良传统,不断挖掘、丰富体育文化内涵,全力把赛事办得漂亮、办得出彩;教育部将及时沟通协调,全方位为晋江办好赛事提供帮助。

  晋江市委书记刘文儒指出,当前,晋江已全面吹响赛事筹办的冲锋号,各项工作有序推进。晋江将以赛事举办为契机,坚持“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”,推动城市品质提升、产业转型升级,加速国际化进程,让群众拥有更多获得感;同时,全力提升学校体育场馆规模水平,让学生成为最大的受益者,推动校园体育跨越式发展。希望教育部在专业人才、市场运作、政策、资金等方面多指导、多支持,共同做好“赛事文章”;晋江将全力以赴兑现承诺,举办一场“赛事活动最精彩、参与度最广泛、影响力最深远”的体育盛会。

  当天,调研组一行还实地考察了养正中学体育馆、泉州理工学院足球场和学术交流中心。

  晋江市领导黄少伟、王海飞、林跃参加相关活动。

  (记者_齐玉波)

标签:赛事筹办年|世中运|大体联世界杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。