您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江召开第二季度生态水域建设工作会商会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-14 10:26
  

  晋江新闻网7月14日讯 13日上午,晋江市人大常委会与晋江市政府召开第二季度生态水域建设工作会商会,研究生态水域治理工作。晋江市领导张文贤、洪于权、李志强、林友竹参加会议。

  第二季度以来,晋江市开展生态水域周边工业污染源整治百日攻坚行动,累计出动执法人员3250人次,排查发现违法排污企业243家,组织专项行动66场次,关停取缔159家,责令限期整改61家,办理移送公安机关44起。

  晋江市人大常委会主任洪于权指出,治水既要全面推进,也要典型带动,要以示范河道建设为重点,以消灭劣五类水为根本,明确治理目标,制定治理时间表,从资金保障、人员配备、机制体制完善等方面入手,精准发力,精准施策,提高流域生态补水、治污控污等工作成效;要充分借鉴先进地区经验,进一步完善河长制工作机制,创新方式方法,健全快速通报、协调、处置机制;要强化工作统筹,压实责任,重心下移,充分调动镇村积极性,把存在的问题转化为治理的行动和实效。

  晋江市市长张文贤表示,生态水域治理事关城市综合竞争力,事关百姓福祉,是一项极其重要的民生工程。各级各部门要提高认识,提升站位,以“功成不必在我”“功成必定有我”的情怀和担当,见事见人见责任,全力实现治水目标,提升群众的获得感;要按照“源头管控、沿河截污、过程控制、末端治理”的要求,持续推进污染源整治霹雳行动,加快沿河截污主干管和农村生活污水处理设施建设,强化资金运作保障,全面推进流域综合治理;要统筹资源,加强协调,强化保障,设立24小时举报中心,发动群众广泛参与,强化污染源综合执法,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,彻查治理河道两侧污染源,确保排查一个、整治一个、销号一个,努力营造全民治水的良好氛围。

  记者_齐玉波

标签:第二季度|生态|水域|建设|工作会|晋江市|污染源|行动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。