您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建:毫不松懈再接再厉 努力夺取防御台风全面胜利

www.ijjnews.com    福建日报 2018-07-12 10:40
  

  于伟国赴省防指部署第8号强台风登陆后全省防灾工作

  今年第8号强台风“玛莉亚”,11日上午9点10分前后在福州市连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级,沿海局部最大阵风达17级。

  11日一早,省委书记于伟国再次赴省防汛抗旱指挥部,和正在宁德市指导防御工作的省长唐登杰进行会商,并与福州市和连江、福鼎、罗源及连江苔菉镇、福鼎太姥山镇等台风正面袭击地区进行视频连线,询问当地受灾和人员转移情况,并通过监控视屏实时了解港口、海堤、水库情况,对全省防灾抗灾工作进一步深入检查部署。这是24小时内于伟国第三次到省防汛抗旱指挥部。

  “你们那儿情况怎么样?群众都及时转移到安全地带了么?基本生活有保障么?供电情况怎么样?海堤水库有没有毁坏?”于伟国逐一认真询问,并充分肯定他们防御台风工作做得有序有力有效。他说,目前台风带来的强风强雨仍在持续。各地各部门要密切跟踪风情雨情变化,始终把人民群众的安全摆在首位,高度警惕和防范台风可能带来的次生灾害,坚持连续作战,毫不松懈、再接再厉,继续做好危险区域人员转移工作,保障通信联络畅通,及时精准指挥施策,高效执行抢险指令,继续把各项防御工作抓实筑牢,坚决打赢防御强台风的硬仗。

  “虽然台风很强,但我们防御台风、保护人民群众安全的意志更强、力量更强!”于伟国说,只有实行全民防御,充分调动各级各方力量,才能取得防御台风和抢险救灾的全面胜利。

  下午,于伟国又专门向受灾较重的福州、宁德两市的主要负责人以及正在抢修现场的国家电网福建公司主要负责人等有关方面了解受灾情况和抢险救灾进展。他要求在灾后恢复过程中继续发扬齐心协力、顽强拼搏的作风,科学调度抢险队伍和物资,加快恢复供电供水、疏通道路、抢通通信、修复海堤等水毁设施,并维护好台风过后的市场供应和价格稳定,保障群众生活所需,尽快恢复正常生产生活秩序。

  (记者 周琳)

标签:台风|再接再厉
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。