您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

克服麻痹思想 全力精准防御 康涛部署防台风工作

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-07-11 11:57
  

  在全省防御第8号台风“玛莉亚”工作视频会议后,我市召开会议,对防台防汛工作进行再部署。

  泉州市领导康涛、林万明、张永宁、肖汉辉参加会议。

  泉州市委书记、市长康涛指出,各级各部门务必严格按照省、市防指要求,牢牢绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想,把维护人民群众生命财产安全放在最高位置,从应对最不利的局面出发,及时排除隐患,全力精准防御,层层压紧压实防汛责任,将各项应对措施落实到位。

  康涛要求,要突出重点区域防范,抓紧海上安全转移,10日12时前出海作业的渔船要全部进港避风,18时前沿海渔排上人员要全部撤离上岸,沿海旅游景点、海滨浴场、沿海大排档等要全部关闭,并采取有效措施防止游客擅自到海边游玩;加强山区转移避险,突出抓好山边水边临河房屋、低洼地带、山洪地质灾害易发区等危险区域的巡查、预警工作,及时果断组织群众转移。要加强安全隐患排查,重点对水库、山围塘、堤防、水闸等进行全方位巡查检查,果断消除隐情隐患,科学调度水量。要做好抢险救灾准备工作,提前预置防汛物资、机械设备及应急抢险队伍,确保关键时刻调得出、用得上。

  (记者 林铭珊)

标签:台风|玛莉亚
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。