您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级

www.ijjnews.com    福建日报APP—新福建 2018-07-10 20:24
  

  省防指提升防台风应急响应为Ⅰ级

  台风“玛莉亚”11时中心位于连江沿海东南方向约695公里的洋面上(北纬24.4度、东经126.4度),已进入24小时警戒区,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于明天凌晨绕过台湾北部,并可能于明天上午在福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。

  今天夜间到明天,中北部沿海风力12~14级阵风15~17级,台风中心经过的附近海面可达14~16级阵风17级以上。明天中北部沿海县市陆地风力11~13级,台风中心经过的地方可达14~16级。

  今天夜里到明天夜里,中北部地区有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  “玛莉亚”强度强、移速快,影响时风力将迅速增强,具有破坏性。请注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,以及强降水可能引发的山洪、城乡渍涝和山体滑坡等次生灾害。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于10日12时提升防台风应急响应为Ⅰ级。要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,扎实做好防御工作。

  台风“玛莉亚”今日5时中心位于福州沿海东南方向约830公里的洋面上,即将进入24小时警戒线,近中心最大风力16级(52米/秒,超强台风级)。台风未来以每小时30公里的速度向西偏北方向移动,将于11日凌晨绕过台湾北部,并可能于11日上午在我省福清到福鼎沿海一带登陆,登陆时强度为强台风级别(14~15级)。省气象局10日7时50分发布了台风预警Ⅱ级。

  根据《福建省防汛防台风应急预案》,省防指于10日8时30分提升防台风应急响应为Ⅱ级。要求各相关成员单位和沿海各地密切监视台风动态,扎实做好防御工作。

  (记者 张静雯)

标签:台风|玛莉亚|应急响应
稿源: 福建日报APP—新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。