您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

九十九溪流域田园风光启动区高速公路东侧景观绿化工程月底开始建设

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-10 09:27
  

  晋江新闻网7月10日讯 记者昨日从田园风光项目工作小组办公室获悉,晋江市九十九溪流域田园风光项目田洋启动区高速公路东侧景观绿化工程已完成招投标,将于本月底正式开始建设。

  记者了解到,高速公路东侧景观绿化工程位于环湖路边,全长139米,宽66米,整个工程包含有2#主入口,和1#、3#、4#次入口。整个景观带的入口周边主要为绿化界面,并承担主要交通流线的功能。而整体设计将会注意因地制宜,塑造微地形,在树种上以乡土树种为主并与田园风光区统一协调,且保留、移栽部分原有植物。

  “这个月底会开工,预计在12月完工。”工作小组办公室相关负责人告诉记者,整个设计将体现最质朴的本土精神,打造最原生态的“世外桃源”,营造充满乡村气息的田园自然风光。

  据悉,从2017年6月开始,九十九溪流域田园风光项目进入实质性建设阶段后,建设进度明显加快。目前,2#入口、纬三路、经一路、1#和2#廊桥工程、经二十路、沈海高速东侧排水沟及绿化、内部水系等工程都在同步进行中,主街4栋建筑的改造也将于本月内开始进行。

  可以说,田园风光这个集现代农业发展、观光旅游、休闲养生、文化传承、教育实训等多功能为一体的生态农业示范区、市民的“减压器”,将会越来越快呈现在晋江人眼前。

  (记者_曾舟萍)

标签:九十九溪|田园风光
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。