您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

卖过不止一个孩子!印度一慈善组织陷卖婴丑闻

www.ijjnews.com    新华网 2018-07-08 12:19
  

  诺贝尔和平奖获得者特蕾莎修女在印度所创慈善组织的一名修女和一名雇员涉嫌贩卖多名婴儿,被警方逮捕。

  “仁爱修女会”组织6日说,对这起事件感到震惊,正在调查。

  被捕修女和雇员在仁爱修女会设在印度东部恰尔肯德邦首府兰契的一个收容所工作。这个收容所向未婚先孕的女性提供帮助。恰尔肯德邦儿童福利委员会本周接到举报,两名嫌疑人出售收容所内一名女子生下的婴儿。儿童福利委员会继而向警方报案。

  美联社报道,遭贩卖的是男婴,今年5月1日出生,两周后被卖给一对夫妇,“售价”是10万卢比(约合1470美元)。一名涉案修女本月1日打电话给这对夫妇,要求他们带着孩子去收容所完成一些手续。但是,这对夫妇到达后,修女带走孩子,没有退还买孩子的钱,夫妇因而举报。

  警方6日说,这名修女和雇员卖过不止一个孩子;涉嫌过去2个月贩卖4个孩子,其中3个孩子的“售价”合计22万卢比(3192美元);至于另一个孩子,买主尚未付款。

  警方说,已经收到更多这类举报,最早追溯至2015年,嫌疑人因而可能贩卖了更多孩子。

  法新社报道,对不少印度夫妇而言,合法收养孩子手续繁杂,因而一些人转而诉诸非法方式,包括从慈善机构或医院偷买。

  仁爱修女会2015年停止组织收养活动,原因是不认同印度修改收养法、让独身、离异或分居人士更易收养孩子。

  仁爱修女会6日对修女和雇员涉嫌贩卖婴儿表达“震惊”。这一组织在声明中说:“这种事完全违背我们的道德信念,永远不应该发生。我们正在认真调查,如果真有这类事件,我们将采取必要预防措施。”

  特蕾莎修女出生在欧洲,在印度度过大半生,从事慈善事业,1979年获得诺贝尔和平奖。她1997年去世,落葬印度加尔各答。(惠晓霜)(新华社专特稿)

标签:
稿源: 新华网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。