您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

10万、20万、40万大手笔 晋江首次面向全国公开选聘校长

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-08 08:41
  

  晋江新闻网7月8日讯(记者_蔡红亮)栽下梧桐树,引来金凤凰。昨日,晋江教育事业这棵枝繁叶茂的“梧桐树”,又有了大动作——面向全国公开选聘晋江市第二中学、晋江市实验中学校长。值得一提的是,这是晋江首次面向全国公开选聘校长。

  晋江市教育局相关负责人表示,为进一步拓宽选人用人渠道,选聘优秀教育人才,引来更多的“凤凰”在晋江安居乐业,今年,晋江大胆创新,以晋江市第二中学及晋江市实验中学作为试点,面向全国招聘校长。

  据悉,此次选聘,晋江将在晋江市教育局人事科设立报名点,符合条件的应聘人员也可采取网络报名方式,发送电子邮件到jjrcedu@163.com报名。此外,应聘人员也可通过快件邮寄报名材料。报名时间为2018年7月11日至31日。

  选聘工作将采取考试与考察相结合的办法进行。而考察人选则按与选聘岗位1∶1的比例从体检合格者中确定。考察由晋江市公开选聘中学校长工作领导小组派出考察组,对考察人选的德、能、勤、绩、廉进行全面考察、综合分析,并复核其报考资格。

  “此次选聘,晋江的引才制度更加完善,明确了对优秀人才的优惠政策和待遇。”晋江市教育局相关负责人介绍,此次引进的校长受聘满一年后,经晋江市委组织部、晋江市教育局党组组织考核合格,将对其家属就业安置提供支持,发放安家补贴20万元。若拟聘用人员符合《晋江市教育人才“5121”引育计划》高端人才认定条件的,可按就高原则发放安家补贴40万元。

  记者还了解到,晋江市以外的非在编人员通过公开选聘聘任为校长的,聘期内实行年薪制,每年年薪40万元(含税),聘期结束后如目标考核等级在合格以上再一次性给予10万至20万元的目标考核奖。如果是晋江市以外的在编人员通过公开选聘聘任为校长的,聘期内实行国家统一规定的事业单位人事管理制度,除享受与本市中学领导干部同等待遇外,聘期结束后如目标考核等级在合格以上再一次性给予10万至20万元的目标考核奖。晋江市内的在编人员,通过公开选聘聘任为校长的,则参照本市现任中学领导干部待遇执行。

  为了让拟聘用人员在晋江更有归属感,拟聘用人员被聘用并在晋江落户后,家属户口可自由选择是否随迁。配偶需要就业的,根据原就业情况和个人条件,由用人单位和市有关职能部门优先推荐就业、帮助协调解决;配偶属于在职公办教师或卫技人员的,经业务考核和政审合格,可以直接办理调入手续。此外,拟聘用人员子女也可在晋江市公办幼儿园、小学和初中校自主选择入学,享受晋江市优质教育资源。

  除此之外,此次选聘,拟聘用人员如符合教育人才和名教师条件的,可按规定享受教育人才特殊津贴和名教师特殊津贴。

  “晋江整体教育发展势头不错,特别是这几年,连续获得多个国字号荣誉,高考成绩也有新突破。但是与教育发达地区相比,我们也仍有很多的地方需要学习和借鉴。”晋江市教育局有关负责人告诉记者,随着晋江教育事业的快速发展,对优秀教师、校长人才的需求日益凸显。“我们希望通过面向全国引进优秀校长人才,进一步推进晋江教育的发展。”

标签:晋江|公开选聘|校长
稿源: 晋江新闻网  编辑: 李华燕李华燕 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。