您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

我国首个国产九价宫颈癌疫苗 有望明年在厦生产

www.ijjnews.com    厦门网 2018-07-07 13:30
  

  市民在厦接种宫颈癌疫苗。(资料图)

  生物医药产业乘着“一带一路”倡议东风,将有哪些机遇与挑战?如何加速生物创新科技的转化与孵化?记者从昨天在海沧举行的2018ICMAC(亚洲世纪规划国际论坛)“一带一路·智慧生技”论坛上获悉,我国首个国产九价宫颈癌疫苗正等待国家药审中心通过,有望明年在海沧生产。

  据了解,目前获准在国内上市的美国和英国产的宫颈癌疫苗,均是第一代。而这个国产宫颈癌疫苗属于第二代,即“九价宫颈癌疫苗”,由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心和养生堂有限公司旗下的厦门万泰沧海生物技术有限公司、北京万泰生物药业股份有限公司联合研制,明年将在厦门海沧生产。去年11月13日,国家食品药品监督管理总局公布,我国首个国产九价宫颈癌疫苗的临床试验申请已通过审评。

  本次论坛由福建省健康产业协会、丝路国家战略(厦门)研究中心指导,ICMAC组委会主办、萤客(厦门)营销策划有限公司承办。来自中国和东盟地区的行业专家、商界精英500余人共同探讨、分享“一带一路”倡议为生物科技行业带来的新机遇。

  生物医药与健康产业是厦门重点打造的千亿产业链。相关资料显示,福建全省的生物医药企业中,约有一半左右落户厦门。其中,位于厦门岛外的海沧区集聚生物医药领域高层次人才2000多名,成为全省生物医药类海外高层次人才集聚程度最高的区域。

  (记者 钟宝坤)

标签:九价宫颈癌疫苗
稿源: 厦门网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。