您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

纪念“7·11”世界人口日 晋江将举办系列精彩活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-06 08:46
  

  晋江新闻网7月6日讯 今年的7月11日是第29个世界人口日。世界人口日期间,晋江将举办一系列丰富多彩的活动,让我们一起先来看一看吧!

   重磅活动一:

   “共建生育文明、

   共享美好生活”

  活动时间:6月15日至7月8日

  主办单位:泉州市卫计委、晋江市卫计局;承办单位:新塘街道办事处、晋江市梧林古村落保护开发建设有限公司

  活动方式:

  (一)“抖音”健康拍

  1.主题:爱家爱健康

  2.时间:6月15日至7月3日

  3.参与方式:

  (1)将普及疾病预防保健知识,与家人们的日常健康生活方式,日常生活中的健康生活小技巧,或如何转变婚育观念,形成新型婚育文化的办法或建议,拍成创意“抖音”或小视频。

  (2)关注晋江市卫计局官方微信公众号,发送作品,同时编辑“姓名+联系方式+视频描述”到微信后台。

  (3)评选“十佳抖音”视频,一等奖1名、奖金1000元,二等奖3名、各奖励700元,三等奖6名、各奖励500元,并将邀请参加7月8日的“计生家庭总动员”古厝寻宝活动;入围奖20名,给予价值150元的礼品奖励。

  (二)“计生家庭总动员”古厝寻宝活动

  1.地点:第四批中国传统村落晋江市新塘街道梧林社区

  2.时间:7月8日下午4:00

  3.对象:全市20个计生家庭(独生子女户、二女户或二孩家庭);“十佳抖音”获奖者。

  4.活动方式:每个家庭在行动前获得一张活动任务卡及地图,按要求前往各指定地点。每到一处地点后,在指定的照片墙后面摆Pose拍照,拍照时需将古建筑的主体拍入镜头中。拍完照后,出示手机给工作人员确认后盖章。完成5个活动地点的拍照后,将5张照片发至朋友圈,并附上一句话:“纪念7·11世界人口日,爱家爱健康,我在新塘梧林,你在哪里?”到达终点,发布朋友圈成功后,集齐5个地点的印章,给工作人员确认后,即可领取礼品一份。

  此外,参与选手可将最满意的一张照片加描述、姓名、联系方式于7月11日前发送至“健康晋江”后台,活动后续将评选出“三强Pose”。

   重磅活动二:

   “护航青少年健康

   共建新生育文明”

  1.活动时间:7月10日下午3:30

  2.主办单位:晋江市卫计局、西园街道办事处;协办单位:泉州轻工学院;承办单位:西园街道卫计办

  3.活动内容:

  (1)“晋江市青少年健康教育基地”授牌仪式

  (2)“西园街道青少年健康促进服务项目”战略签订仪式

  (3)西园街道青少年户外拓展营

  (4)“青少年健康促进1+X计划”系列活动

  此次,西园街道联合泉州轻工学院推出“青少年健康促进1+X计划”,除了活动当天的户外拓展,后续一个月将陆续推出系列子活动,包括《青春期的家庭教育》青少年心理健康系列线上微课堂,将邀请国家二级心理咨询师、国家亲子咨询师、国家沙盘治疗师王艺霖授课;针对辖区内12岁-18岁青少年,举办“强壮体魄迎接世中运”青少年公益体能测试暨抗挫力训练营,将为报名学生进行立定跳远、跑步等各项体能测试,根据测试结果,为他们提供适能训练、户外拓展、心理体验、情境互动等多样化活动;针对辖区内13岁-18岁青少年,在泉州轻工学院心理咨询室,设立“成长不烦恼”青春期心理健康工作坊暨青少年成长心理热线,通过暖场破冰、PPT交流、小组讨论、角色互换等形式,在互动中引导青少年学会如何调整不良情绪,同时开通“西园街道青少年成长心理热线”,定期接收听众有关青少年教育方面的心理咨询。

  (记者_齐玉波)

标签:卫计|人口
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。