您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

2018年泉州市区初招电脑派位结果公布

www.ijjnews.com    泉州市教育局 泉州晚报社 2018-07-05 18:14
  

2018年鲤城区南片区派位结果

2018年鲤城区北片区派位结果

2018年丰泽区小升初电脑派位结果

泉州市区初招电脑派位

仍分鲤城和丰泽两个区进行

鲤城先派位丰泽后派位

今年泉州市区初招电脑派位仍分鲤城和丰泽两个区进行,派位先鲤城后丰泽。为确保电脑派位工作万无一失,鲤城区教育局召开电脑派位软件鉴定会,在市教育局、纪检监察部门、公证处有关人员和新闻媒体记者的见证下,由华侨大学教授组成的专家组对派位软件进行鉴定并当场封存。专家鉴定组认为,根据测试运行结果的统计抽样检验,派位软件所生成的随机号码的分布是均匀的,体现了电脑派位的公正性和合理性。

据悉,今年鲤城区的电脑派位中,泉州培元中学、泉州五中、泉州六中南北通派。据统计,鲤城区地面参加电脑派位的报名数(含高层次人才和军人子女这两类照顾生,不含特长生)共4367人,实际报名人数超初招文件下达的招生计划数(4000人,不含特长生)367人。经市、区教育局研究决定增加367个学位数用于解决电脑派位学位数不足的问题(其中:泉州一中增加40个学位数,培元中学增加92个学位数,泉州七中增加118个学位数,泉州六中增加117个学位数)。

同时因今年北片区实际报名数比招生计划数少127人,相应出现127个剩余学位数,为确保派位的公平,经研究,除不参与南片区派位的泉州一中外,北片区剩余的127个学位数由培元中学、泉州五中、泉州六中三所学校按原先在北片区的招生数占比分别调剂至南片区各自学校用于解决南片区学位不足。

调整后,南、北片区的实际学位数和报名人数相符。扣除照顾生和30对捆绑派位的双胞胎或三胞胎占用的学位数,最终北片区四所中学的派位数总额为1663个(泉州一中487个、培元中学290个、泉州五中503个、泉州六中357个);南片区四所中学的派位数总额为2704个(培元中学445个、泉州五中620个、泉州六中551个、泉州七中1062个)。

丰泽区除了泉州五中参加电脑派位外,新增泉州一中(东海校区)参加电脑派位。据统计,丰泽区共有2321人报名参加泉州五中电脑派位,争夺81个派位名额;584人报名参加泉州一中(东海校区)电脑派位,派位名额有499个。

标签:初招|电脑派位
稿源: 泉州市教育局 泉州晚报社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。