您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

看球父子兵16:东方不败

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-04 09:23
  

  蓝精灵在最后一刻,被红魔绝杀了。

  结果意料之中,过程惊心动魄。

  这是一支让我们超级震撼的日本队,这是一支让我们无地自容的日本队。如果说西班牙没落之后谁能继承传控足球的衣钵,显然就是眼前的这支日本队。

  从师承巴西开始,日本的技术流一直惊艳亚洲,但征服亚洲显然不是他们的野心,他们的雄心是跻身列强行列。

  如果说韩国掀翻战车是一场意外追尾的话,那蓝精灵血战红魔的脚本,事先人们还是有所期待的。经此一役,那些传统豪强,谁敢漠视日本足球的存在,在这个星球上,有谁再敢言之轻而易举就能降服?

  此时此刻,想必老师傅巴西要摆摆手,德国、阿根廷、葡萄牙、西班牙也倒吸一口凉气。刚刚,小皮还暗自庆幸:还好我喵没有撞上这支蓝精灵,不然说不定挂了。

  是啊,碰到了全盛的红魔,只能说日本人运气略差一点点,不然,亚洲足球队进军世界杯八强这层薄薄的“处女膜”,必在俄罗斯捅破。

  如真的捅破,在苍老师一阵阵令人酥麻的“哦啊啊啊,日本又硬了”的乱颤中,我们是不是要默默拿起纸巾,挤几滴苦笑涩笑酸笑的泪水来擦擦呢?

  ……

  20年弹指一挥间,一代人工夫,当初同时出发的两个人,一人上了光明顶夺位,一人还在山脚徘徊。

  20多年来,当我们一次次制定什么时候打进十六强、什么时候打进四强、什么时候夺取世界冠军等规划目标的时候,职业化与我们几乎同时起步的日本,默默怀着野心,策马扬鞭,一骑绝尘。

  现在,当我们这些目标和规划一次次沦为笑柄并渐行渐远的时候,日本人却载誉归来。从1998年法兰西处子秀开始,到今夏俄罗斯,蓝精灵终于把足球带到了光明顶,充分展示了东方不败的绣花针绝技。

  之于日本,它为世界照进了亚洲之光,全亚洲阶级兄弟都要感谢它。我们更要感谢日本的是,它让我们汗颜的同时,也看到东方足球的一丝曙光。

  雄关漫道,迈步前跃。

  再一个20年,我们也能成为另一个东方不败吗?

  (这是小皮的第一届世界杯,也是老皮完整的第七届世界杯,开好啤酒,尽情欢呼吧!) ——老皮

标签:世界杯|看球父子兵
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。