您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> >>正文

晋江市领导检查河长制工作:让流域更生态更自然更亲水

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-07-03 08:00
  

  晋江新闻网7月3日讯 2日上午,晋江市委书记刘文儒带队检查河长制工作,现场抓落实,协调解决相关问题,进一步促进河长制工作有效开展。

  港塔溪金东路下游入海口段,流水潺潺,两岸芦苇、草坪、生态袋等形成的生态护坡已见雏形,时有白鹭飞来觅食。刘文儒详细了解流域星级河道创建工作开展情况。据了解,该段治理通过工程措施与林草措施相结合,清理河道淤泥,进一步提升了流域治理水平。

  刘文儒对流域取得的生态建设效果表示肯定。他表示,流域治理要注重两岸护坡的建设,合理运用植被,做到既实现景观性又充分发挥生态功能;要建立健全协调机制,有效推动流域治理。

  检查组还察看了九十九溪双溪支流内坑段、梧垵溪樟井支流樟井村委会段、深沪污水处理厂、钞岱溪金井西环路段等地,详细了解安全水系建设、河道清淤、项目建设等工作。

  刘文儒指出,水质是流域治理的重中之重,其中治污截污是关键。他要求,流域治理要从源头抓起,强化施工力量,加快截污治污工程建设;要做到因地制宜,利用种植水生植物等方式,构建河道“滤网”,进一步提升流域的自净功能;要抓好流域两侧的生态护坡建设工作,打造绿化景观,让流域更生态、更自然、更具亲水性。

  晋江市领导陈晋永、吴忠刘、张淑语、李志强参加活动。

  (记者_蔡斯洵 见习记者_许洋洋)

标签:河长制|生态
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。