您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

应急管理部消防局来晋江检查指导消防工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-22 08:57
  

  晋江新闻网6月22日讯 近日,应急管理部消防局宣传处处长周久经率队来到晋江消防大队检查指导工作,传达应急管理部近期关于消防安全工作指示精神,听取工作汇报,并现场观摩“两室一站”建设成果。实地检查消防大队执勤备战、队伍管理教育工作,充分肯定了大队各项工作成绩,对晋江全市消防官兵的辛勤付出表示了亲切慰问。

  检查组一行先后参观了晋江消防大队青阳中队,听取消防战士讲解“消防武器”,巡视大队环境,观摩晋江“两室一站”建设成果,详细了解了站室装备,并分别听取了泉州消防支队施艺伟政委和晋江消防大队郭首政教导员汇报部队管理工作。

  据介绍,晋江市有5个执勤消防中队,10个政府专职队一个月平均消耗200瓶左右的压缩空气。之前,呼吸器瓶充装只能到泉州支队进行,而呼吸器检测、水压检测需要到厦门才能进行,这就大大增加了战勤保障的损耗。晋江大队作为泉州地区唯一一个一级大队,为了达到战勤保障工作高效、快速的要求,2017年6月,晋江消防大队决定投入近一百万元,采购最先进的设备,建设大队自己的“两室一站”,即呼吸器检测室、呼吸器瓶充装室和水压检测站,同年10月份正式建成投入使用。

  (记者_黄伟强)

标签:消防|应急管理部
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。