您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

“吃货”机动车道上摘芒果 市园林部门:受过尾气污染慎采慎吃

www.ijjnews.com    东南早报 2018-06-21 10:55
  

  连日来,不断有市民致电本社24小时新闻热线96339反映:最近每日清晨都有人或爬到树上或用竹竿敲打,采摘市区刺桐路、泉秀街、田安路等道路两侧的芒果。这些人之所以选择这个时间点,可能是路上人车较少方便采摘,还可能是为了避开监管。泉州市园林管理局相关负责人吴先生表示,这些芒果受过汽车尾气污染且有农残,建议广大市民慎采、慎吃。

  昨日清晨5时30分左右,记者来到泉州中心市区刺桐路、泉秀街等处看到,有多名市民正在采摘道路两侧的芒果。在刺桐路上,一名中年男子爬到芒果树上,将已近成熟的芒果摘下后,装入一个挂在树枝上的袋子;一个年轻女子手持竹竿,站在机动车道上敲打头顶上的芒果,其一女性同伴则负责捡起被敲打后掉落在机动车道上的芒果。其间,不断有机动车从她们身边呼啸而过,让人捏一把汗。

  昨日下午,泉州市园林管理局相关负责人吴先生告诉记者,园林部门在市区一些主次干道两侧种植了一些芒果树,这些芒果树均已开花结果多年。前些年,有关部门采用公开招投标的方式,中标人每年统一采摘。但由于种种原因,从去年开始便停止招投标。“建议广大市民慎吃。”吴先生还介绍,这些树上的芒果受到汽车尾气污染,为了消灭病虫害,园林部门每年都会适时对主次干道的花草树木喷洒杀虫药,这些芒果可能会存在“农残”。这两个原因也是相关部门出于安全考虑而停止招投标统一采摘的主要原因。

  (记者 陈祥木)

标签:芒果
稿源: 东南早报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。