您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

普照社区居家养老服务站 获评全省五星级

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-21 09:45
  

  晋江新闻网6月21日讯 昨日,晋江青阳街道普照社区居家养老幸福大楼内欢声笑语,因为社区居家养老服务站获得由福建省民政厅颁发的五星级社区居家养老服务照料中心牌子。

  记者昨日来到普照社区,老年人协会会长蔡景辉和社区其他老年人一样,沉浸在喜悦中。“这个成绩来之不易,也是对社区老年工作的肯定。”蔡景辉说,在晋江市民政局的大力支持和青阳街道党工委、办事处的关心下,普照社区加快构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,切实加强居家养老服务工作,着力提升为“老”服务水平。

  据悉,普照社区居家养老服务站依托社区居家养老幸福大楼,大楼共6层,面积约4800平方米,可容纳120个床位。目前,该居家养老服务站由普照社区委托老年人协会管理,于2017年正式投入运营,目前有40多名老年人入住。

  走进房间内,床、卫生间、热水器、阳台等一应俱全,老年人每月交400元就能在此吃住。“为了丰富老年人的生活,普照社区居家养老服务站还设置了娱乐室、图书阅览室、室外健身场所等。通过健身娱乐,增强老年人的体质。”蔡景辉介绍。

  “接下来将走医养结合的路子,下周将正式启动医养结合,由青阳街道卫生服务中心派出医生护士,为老年人服务。这样一来,方便老年人就医看病,省去舟车劳顿。”蔡景辉说。

  (记者_陈崟)

标签:普照|青阳|居家养老
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。