您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

福建省集成电路产业园区举行省内高校学生见面会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-20 08:59
  

  晋江新闻网6月20日讯 18日,以“独具匠芯不负韶华”为主题的福建省集成电路产业园区见面会举行。本次见面会吸引了省内包括福州大学、华侨大学、集美大学、福建农林大学等在内的四所高校师生90余名来晋参观、交流。

  当日,来晋的师生一行实地参观了晋江城市展馆、福建省集成电路产业园区科学园、晋华项目、晋江市芯华集成电路人才培训中心等,并听取了各个项目、园区的相关讲解,了解当前晋江城市发展及集成电路产业发展现状与规划。

  “我们前期通过多次走出去、进入高校的方式和省内高校建立了紧密的联系,这也促成了这次见面会吸引这么多学生过来参观的效果。”晋江市芯华培训中心相关负责人刘文焕告诉记者,这一批学生中多数来自物理与机电、自动化、化学等集成电路相关专业,比较有针对性,培训中心也希望通过这种形式,更深入了解学生的真实想法,从而对培训中心相关课程和宣讲提供方向。

  “之前在宣讲会的时候了解了晋江集成电路产业发展的情况。”一名参加见面会的学生告诉记者,原来只停留在印象里,“到现场看了以后,自然也会对现在晋江集成电路产业的现状有更立体的感受,也会对自己未来是否来晋江就业有很好的参考依照。”

  据悉,从以往高校宣讲对接中,工作人员总结宣讲会的反馈情况,并积极沟通学生和老师的意见,促成此次产业园区首次特别邀请的省内高校学生见面会。

  “从‘走出去’到‘请进来’,我们希望通过‘一来一回’,增进双向的沟通,让这些高校集成电路相关专业的学生能够直观地了解当前晋江集成电路产业的发展状况,从而在加强与学生沟通的同时,也对相关的宣讲起到促进作用。”福建省集成电路产业园区建设筹备工作组相关负责人表示,希望更多的高校人才能够关注并投身晋江集成电路产业大发展大潮中。

  本次活动由福建省集成电路产业园区主办,猎聘网承办,晋江市芯华集成电路人才培训中心协办。

  (记者_柯国笠 文图)

标签:集成电路
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。