您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 主流媒体看晋江 >>正文

国际在线:不断创新的何水洞:“晋江精神”由爱拼才会赢变为会拼、敢赢

www.ijjnews.com    中央广电总台国际在线 2018-06-19 17:56
  
作为家族企业的第二棒接力者,何水洞对家族企业的科技创新尤为重视,这个创立于九十年代初期的企业与他一起成长,父辈做着起早贪黑的传统生意让他印象深刻。

  国际在线消息:目前,福建晋江许多民营企业正处于产业升级、新老传承的重要阶段。年轻一代企业家被当地人亲切地称作“创二代”。晋江市政府则精准实施了旨在提升“创二代”素质的“领航计划”。

  6月13日傍晚,“领航计划”的一场培训交流活动在洪山文创园举行。活动中,年轻一代的企业家通过这个平台交流创业经验、分享创业心得。

“领航计划”培训交流会现场 赵春晓 摄

  作为家族企业的第二棒接力者,何水洞对家族企业的科技创新尤为重视,这个创立于九十年代初期的企业与他一起成长,父辈做着起早贪黑的传统生意让他印象深刻。

  从早期做月饼等一类食品里面的干燥剂、保鲜剂到现在研发出国内第一家可吃的干燥剂,家族企业的创新之路不断发展。现在,他们公司生产的干燥剂不仅可以吃,而且还获得了欧盟的环境认证。这是中国大陆此类企业获得欧盟认证的首家公司,也为进军欧盟市场获得了一张“准入证。”

拓普旺生物科技有限公司总经理何水洞 赵春晓 摄

  4年前,何水洞去香港科技大学考察,当他看到大疆无人机、三星实验室时感到震撼,于是与香港科技大学合作成立了联合实验室。依托实验室,为企业进行了科技化储备和人才储备,家族企业也从单纯的卖产品转变为保鲜技术的提供者实现了公司产品的升级换代。

  对于“晋江精神”的理解,何水洞说,父辈的教诲让自己传承收益,老一辈是‘爱拼才会赢’,现在我觉得变为‘会拼、敢赢’。“我们不是再一味的向前冲,开始了更多的思考和智慧的结合。我们不仅想着公司产品获得国际竞争力,甚至想着帮助我们的产业在国际化的竞争中获得优势。”

  (记者 赵春晓)

标签:晋江经验|晋江精神
稿源: 中央广电总台国际在线  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。