您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

大型锂电池储能项目签约落户晋江安海

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-19 09:38
  

计划总投资24亿元 拟分三期实施

  晋江新闻网6月19日讯 昨日,福建省投资集团与晋江市安海镇在第十六届海峡项目成果交易会上就大型锂电池储能项目进行签约,标志该项目正式落地晋江。晋江市副市长李自力出席活动。

  据悉,该项目由福建省投资集团有限公司、宁德时代新能源公司、福建省电力勘测设计院多方合作。该项目将在晋江投资建设大型锂电池储能项目,计划总投资24亿元,拟分三期实施,项目一期拟建设规模为100MWh级锂电池储能电站,二期将扩建500MWh级锂电池储能设备,三期将扩建1000MWh级锂电池储能设备,同时还将配套建设移动储能设备,以及移动充电设施。

  目前,将先行建设项目一期,规划用地约20亩,计划投资3亿元,选址于福建省装备制造基地晋江安海园,投产后年产值约1亿元。

  “大型锂电池储能项目的签约落地意味着安海在新能源项目招商的重大突破。”安海镇镇长张健龙表示,以该项目为重要契机,产业将进一步发展、衍生,也将给安海产业经济发展带来新的机遇。

  据了解,大型储能是未来能源供应的重点发展领域,此次落地晋江的大型储能项目具有多重优势,项目前景广阔。

  (特派福州记者_柯国笠)

标签:锂电池|投资|安海
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。