您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

首家沙县小吃海外连锁示范店在日本开业

www.ijjnews.com    福建日报 2018-06-14 10:24
  

  近日,首家获得沙县小吃同业公会商标许可的海外连锁示范店在日本东京新宿区高田马场正式开业。开业仅5小时营业额就突破20万日元,折合人民币约1.17万元。这是沙县小吃转型升级战略向国外拓展迈出的重要一步。

  据悉,这家沙县小吃店由来自沙县青州镇的毛伟明经营,主营沙县小吃“四大金刚”,包括拌面、扁肉、蒸饺、炖罐,重要食材均从沙县本地配送。毛伟明早年曾在日本留学,此前就有将沙县小吃引入日本的想法。这几年,他被沙县小吃转型升级业态吸引,在几位日本华人的帮助和父母的支持下终于成为现实。他表示,还计划在3年内开设多家连锁分店。

  小吃是沙县的特色民生产业。目前,共有6万多名沙县人在国内外经营小吃,占全县人口的23%、农村人口的60%;发展店铺3万多家,年营业额超过80亿元。在国外,西班牙、美国纽约等15个国家和地区,也有沙县小吃的足迹。

  近年来,全国各地餐饮市场竞争日益激烈,沙县小吃便利、低廉的市场优势正在逐渐减弱。沙县县政府全资成立沙县小吃集团,通过提升经营模式、加快品牌推广、延长小吃产业链等举措,不断突破发展瓶颈,向标准化、品牌化、产业化目标迈进。特别是在2015年“沙县小吃及图形”商标在国内注册成功后,转型升级步伐进一步加快。两年来,沙县小吃集团已在全国各地成立了21家子公司,新发展连锁店近1500家,改造完成的门店业绩平均提升50%以上。

  国内转型升级模式基本成熟后,2017年,沙县又启动了“沙县小吃及图形”商标国际体系注册工作。目前,沙县已在新西兰、日本、马来西亚等15个国家和地区提交商标注册申请,并在部分国家成功获批。

  据悉,位于柬埔寨的一家沙县小吃连锁示范店目前正在装修中,将于近期正式开业。

  (通讯员 邓书榕 记者 方炜杭)

标签:沙县小吃|连锁示范店
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。