您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

雨中的热情,莫斯科进入“世界杯时间”

www.ijjnews.com    新华社 2018-06-13 17:22
  

  新华社莫斯科6月12日电 题:雨中的热情,莫斯科进入“世界杯时间”

  虽然六月的莫斯科还有些微冷,时常还飘着雨,但是随着世界杯揭幕战的临近,球迷的热情已经让这座古城提前进入“世界杯时间”。

  12日上午,市中心的红场已经临时关闭,为即将举行的庆祝活动做着最后的准备工作。在红场外的世界杯倒计时牌前合影的各国游客络绎不绝,跳动的红色数字提醒人们再有两天揭幕战就要打响。

  红场附近有很多身披参赛队球衣的观众喊着口号给本队加油,来自哥伦比亚的罗尼·金廷昨天刚刚到达莫斯科,和他一起来的还有他的父亲和一个朋友。34岁的金廷预测哥伦比亚的小组赛成绩是:对日本2:0,对波兰1:0,对塞内加尔也是1:0。

  金廷计划待到6月底,被问到一旦球队进入半决赛,他无法现场观看是否会感到遗憾时,他瞬间变得冷静了下来。“我们的队伍可能不会走那么远。”他说。

  相比之下,同样昨天到达莫斯科的阿隆索显得更加自信。

  来自阿根廷的阿隆索是一名27岁的学生,他是同两个朋友一起来的,但还没有买到票。“太抢手了,我只能碰碰运气。”

  不管最终能否买到球票,阿隆索已下定决心要等世界杯全部结束再回国。“我要看决赛,”他说,“因为阿根廷队会进决赛,会夺得冠军。”

  阿隆索的期待并非毫无可能。此番是阿根廷队第十七次入围世界杯决赛圈,他们曾两夺世界杯冠军,上一届巴西世界杯获得了亚军。

  一些身穿红白相间秘鲁球衣的球迷也在广场上唱着歌,热情地和来往的游客合影。秘鲁时隔三十六年重回世界杯,这已经足够让球迷感到骄傲。

  一些平时不看球的莫斯科当地人也感受到了足球带给这个城市的变化,比如在红场边的商场中担任售货员的索菲亚。“我们希望能够有更多的顾客,”这位22岁的姑娘说,“现在能看到更多的外国人,我可以通过和他们的交流了解更多国外的情况。”

  每一届世界杯都以各自的特点而被载入史册,而对于金廷、阿隆索和索菲亚以及更多来到这里的球迷来讲,这次的俄罗斯世界杯必将在他们的记忆中留下浓墨重彩的一笔。

  (记者 白旭 岳东兴 韦骅)

标签:世界杯|莫斯科
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。