您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

吴清源杯世界女子围棋赛7月决赛 张斌张震来助阵

www.ijjnews.com    福州晚报 2018-06-11 15:56
  

  昨日,“吴清源杯”世界女子围棋赛赛事负责人、福州市围棋协会高级顾问王鹭,为福州大学经济与管理学院专业学位在校生及校友进行了一场题为《围棋与人生》的讲座,并透露将于7月在福州吴清源会馆举办的第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛决赛阶段比赛,央视体育频道“名嘴”张斌及在电影《吴清源》中饰演吴清源的张震初定来榕为比赛助阵。

  王鹭,厦门籍职业围棋手。1988年出生,2010年在福建省第十四届运动会围棋项目的比赛中以七战全胜的战绩获得男子个人冠军和团体冠军,2015年第二届“梦百合杯”世界围棋公开赛本赛选手,职业三段,是棋圣聂卫平的弟子,曾任当今世界围棋第一人柯洁的老师。

  昨日的讲座,王鹭结合自己学围棋的经历,畅谈自己对围棋的感悟,并结合自己作为聂卫平的弟子和为柯洁辅导三年的经历,讲述了不少有趣的故事,让到场听众受益匪浅。

  如今王鹭将工作重心放在组织围棋比赛上,除了今年的“吴清源杯”世界女子围棋赛,去年王鹭在福州组织了围棋人工智能大赛,这两次赛事几乎吸引了中国围棋界所有重量级人物参与,在福州刮起一阵阵围棋旋风。

  在王鹭看来,省会福州围棋氛围浓厚,各种围棋普及活动很多,值得点赞。

  (记者 陈坚)

标签:围棋|吴清源|女子围棋
稿源: 福州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。