您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

晋江乡贤柯文彬当选加拿大安大略省议员

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-10 09:18
  

  晋江新闻网6月10日讯 记者从晋江市侨台外事局获悉,日前,祖籍晋江西园街道官前社区的乡贤柯文彬当选为加拿大安大略省进步保守党历史上第一位中国移民省议员。

  柯文彬1982年从晋江一中考入福州大学,后留学德国。20年前,他从中国移民到加拿大,定居在安省多伦多,作为普通工薪阶层,植根于Don Valley North社区多年。作为安省义工服务奖获得者,他身体力行,勤勉实干,深入到社区每一个角落;定期探访老人院,通过举办丰富多彩、形式多样的活动,十几年如一日为社区建设奉献,用自己的实际行动与付出,收获社区居民们的一致认可与拥护。

  柯文彬所在的Don Valley North选区是一个和谐友好的多族裔社区。他虽代表华人参选,但是以勤奋务实的态度,朴实亲民的风格,踏实敬业的作风,关注社区,践行承诺,赢得了选区内其他族裔的一致认可与支持,为华人参政议政打下了广泛而坚实的社会基础。

  参选时,柯文彬旗帜鲜明地阐述了自己的政治主张,包括停止电费涨价;停止削减医疗开支,支持病人优先的可持续发展的医疗体系,为加拿大北约克综合医院争取拨款;改善社区交通,争取省政府资金支持延长地铁线到士嘉堡市中心等。

  记者_陈维曦

标签:柯文彬|加拿大|安大略省|议员|社区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。