您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

2018高考落幕 成绩23日左右揭晓

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-09 08:54
  

  晋江新闻网讯 昨日下午5时,随着外语科考试结束铃声响起,2018年高考落下帷幕。记者从晋江市教育局了解到,今年高考晋江考区秩序平稳,未出现偶发突发事件,未发现考生舞弊违纪行为。

  “今年高考期间,一中考点周边特别安静,为考生营造了良好的考试环境。面馆免收考生餐费、交警铁骑护送晕车考生,不管是听到的还是看到的,都让人感动,从中也可以看出市民素质的提升,体现了晋江文明城市创建的成果。”晋江一中校长陈燎原说。

  根据往年经验,高考成绩一般在6月23日左右揭晓。高考成绩由考生本人登录福建省教育考试院网站查询,不向社会公布。考生如对本人成绩有异议,可在规定时间内(逾期不予受理),由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复核分数,但不查卷。

  考生填报志愿安排在高考成绩发布和各类各批次录取控制分数线公布之后进行,具体时间(包括各批次征求志愿时间)由省教育考试院另行发布。

  记者_蔡红亮 张之杰 陈海勇 董严军 文图

标签:高考|成绩|23日
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。