您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江市2018年世界海洋日 系列活动正式启动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-09 08:54
  

  晋江新闻网讯 8日,晋江市2018年世界海洋日系列活动暨“美丽晋江、美丽海洋”保护山川河流志愿行动启动仪式在安海安平桥景区举行。晋江市领导陈晋永、李志强、林庆峰、林友竹参加活动。

  活动现场还举行了安海土笋冻LOGO获奖作品颁奖仪式,并开展“关爱海洋,我们一起行动”暨“美丽晋江、美丽海洋”保护山川河流志愿行动签名活动。启动仪式结束后,安平桥景区游客服务中心还举行海洋文化电影展播、第三届蓝色海洋主题摄影/绘画大赛获奖作品展、海洋知识猜灯谜、海洋知识进校园等活动,吸引了许多市民前来参观或参与。海洋环保志愿者和爱安海志愿者还在安平桥景区开展捡垃圾志愿行动。

  据了解,今年的6月8日是第十个“世界海洋日”和第十一个“全国海洋宣传日”。晋江市精心策划晋江市海岸公园徒步活动、安海土笋冻LOGO征集、“海丝八大商人”专题纪录片拍摄并展播等16项丰富多彩的活动,在全市进一步营造珍爱海洋、亲近海洋、守护海洋的良好氛围。

  记者_沈茜

标签:海洋日|活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。