您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

第65届悉尼电影节开幕

www.ijjnews.com    新华社 2018-06-07 16:53
  

  新华社悉尼6月6日电 第65届悉尼电影节6日在澳大利亚悉尼开幕,来自66个国家和地区的334部优秀影片参加展映。

  参加展映的影片包括获得第74届威尼斯电影节银狮奖评委会大奖的《狐步舞》、2018圣丹斯电影节获奖影片《卡梅伦的错误教育》、第68届柏林国际电影节评审团大奖银熊奖获奖影片《脸》等众多斩获国际奖项的影片。

  今年的电影节上也不乏中国电影,如忻钰坤导演的作品《暴裂无声》和杨德昌导演的代表作《牯岭街少年杀人事件》等。除此之外,本届电影节还将上映由奥利维娅·马丁麦圭尔执导、中澳合拍的聚焦中国婚纱产业的纪录片《中国爱》。

  针对不同的观影群体,本届电影节专门甄选出不同类型的影片供观众选择,如惊悚片、音乐片以及适合全家老小一同观看的合家欢影片等。此外,电影节还将放映一些经典老电影,让电影爱好者们有机会在大银幕上重温经典。

  近年来,参加悉尼电影节展映的影片除故事片、纪录片、短片和动画片外,利用虚拟现实技术的VR影片也加入到这一电影盛事当中。

  本届悉尼电影节为期12天,将于6月17日闭幕。

  (何嘉悦)

标签:电影节|悉尼
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。