您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

2018世界沙滩排球巡回赛(晋江站) 中国女将2:0力克波兰选手

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-06-02 14:53
  

  晋江新闻网6月2日讯 昨日,2018年世界沙滩排球巡回赛(晋江站)进入第二个比赛日的比拼。尽管前一晚下过大雨,当天海边风力很大,但运动员们热情不减。其中,中国女将王靖雯/袁吕雯组合在正选赛中轻松以2∶0战胜波兰选手,挺进下一轮的比赛。

  经过第一日的资格赛后,昨日进行了正选赛的比拼,多支国内选手组合在比赛中发挥出色,完成晋级。其中,中国女子组合王靖雯、袁吕雯的“雯雯”组合更是打出漂亮的2∶0成绩,赢得了观众的热烈欢呼。记者了解到,王靖雯来自新疆,而袁吕雯目前为解放军队效力,两人曾在去年来晋江比赛过。

  当日下午3时30分,在迎战波兰Kloda/Ceynow组合的比赛中,二度来晋的“雯雯”组合的发挥显得游刃有余。第一局比赛,“雯雯”组合通过精准有力的发球直接打乱对手节奏,以7∶2打出漂亮的开局,对手被迫暂停。接下来,“雯雯”组合凭借巧妙的配合,多次出其不意地将球打击在对手的防守盲区,以21∶14轻松拿下第一局比赛。休息过后,波兰选手在第二局开始展现出强悍的扣杀能力,而“雯雯”组合在吃亏过后也开始调整战术,双方比分交替上升,场面十分胶着。最后,“雯雯”组合凭借其灵活的脚步,频频吊球得手,以21∶19胜出。“以前参加比较多的都是国内的比赛,在这场国际比赛中能够胜出真的很高兴。”赛后,王靖雯和袁吕雯告诉记者,晋江良好的沙滩环境是她们出色发挥的一大因素。

  记者从赛事组委会了解到,此次赛事是由国际排联主办的国际顶级赛事,赛事等级仅次于奥运会和世锦赛。赛事将由CCTV-5等多家电视媒体直播或录播,在网易等网络渠道全程直播,通过融媒体平台进行全方位报道。本次赛事的参赛队伍除中国队以外,还吸引了来自澳大利亚、墨西哥、奥地利、加拿大、捷克共和国、挪威、波兰、印度尼西亚、德国等国家和地区的63支沙排精英队伍参与。在接下来的三天里,他们将角逐男女共5万美元总奖金,6月3日将决出男女组冠军。

  (记者_刘泽宇 郑翔 文图)

标签:沙排|沙滩排球
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。