您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

自然资源部到晋江调研农村宅基地制度改革工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-31 07:57
  

  晋江新闻网5月31日讯 29日~30日,自然资源部土地利用司副司长王薇一行到晋江调研农村宅基地制度改革工作,了解晋江农村土地制度改革试点工作开展情况。晋江市领导刘文儒、张淑语、王骥参加活动。

  王薇肯定了晋江开展农村土地制度改革试点工作的经验和做法。她指出,在推进宅基地制度改革推进过程中,晋江党委、政府高度重视,有步骤地精心组织、探索改革工作,形成了很多制度性的创新成果。下一步,晋江要根据中央的要求,对改革过程中存在的问题再重点突破,同时梳理已有的改革成果,进一步挖掘实践过程中的典型案例,努力形成“三块地”改革的“晋江模式”。

  晋江市委书记刘文儒表示,晋江将认真贯彻全国农村土地制度改革试点工作推进会议精神,全力以赴加快试点工作,不断拓展改革的深度、广度和高度,努力形成更多可推广、可复制、利修法的农村土地制度改革“晋江经验”,确保交出一份满意的答卷。

  调研期间,王薇一行还察看了磁灶镇大埔村宅基地改革试点工作、九十九溪流域田园风光项目田洋启动区、梧林古村落保护项目、金井镇围头村宅基地“三权分置”及集体经营性建设用地入市制度改革情况。

  (记者_阙杨娜)

标签:调研|宅基地制度改革
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。