您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> >>正文

5月过分“热情” 降温还需等待

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-28 08:26
  

  西瓜、冷饮、空调,这“夏日三宝”缓解了周末许多人的“热火朝天”。热到融化、热到蒸发,5月的骄阳着急地彰显夏日的个性,让人们遇上了“高温狂潮”。

  对于福建人民而言,今年5月实在太过“热情”。记者了解到,近日我省多地纷纷打破5月最高温纪录,未来几天,高温虽然会有所减弱,但不会消失,彻底解暑的日子还要继续等待。

  这段时间,最低气温已经站稳了25℃以上,没有降雨的曝晒,让迎面吹来的风都有些许烫脸。大家外出时一定要补足水分,回到室内要及时降暑,但是降暑的方式一定要克制,千万别马上喝冷饮或洗冷水,这反而会加大中暑的机率。

  今天多云,25℃~32℃,沿海西南风转东北风4~5级;明天多云,25℃~31℃,沿海偏南风4~5级;后天多云,26℃~33℃,沿海偏南风4~5级。

  (记者_黄伟强)

标签:天气|气温
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。