您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江严打涉枪爆违法犯罪 举报最高奖励2万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-25 08:33
  

  晋江新闻网5月25日讯 昨日,晋江市公安局通报全市开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动的有关情况,并公布打击整治枪爆违法犯罪专项行动举报违法犯罪有功人员奖励办法。

  据了解,专项行动自今年2月份起持续至2019年底。晋江警方将坚持严打涉枪涉爆犯罪活动,清查收缴非法枪爆物品,整治重点危爆物品突出问题,加强枪爆物品安全监管,清理网络空间,全力抓好宣传发动,努力实现非法制造窝点数量大幅下降,社会面非法枪爆物品存量明显下降,持枪和爆炸犯罪案件持续下降;网上抵制“枪支文化”氛围不断提升,严管严控政策社会共识显著提升,群众参与积极性全面提升。

  晋江市公安局积极牵头协调,会同市委宣传部、综治办等22个单位和部门建立了打击整治枪爆违法犯罪市际联席会议制度,对打击整治枪爆违法犯罪工作进行全面部署。

  目前,4起泉州市公安局督办案件全部破获,抓获公安部督捕涉爆在逃人员一名,泉州市公安局督捕在逃人员一名;收缴非法炸药67公斤、雷管25枚、导爆管200米、枪支24把、各类子弹1544发及非法烟花爆竹2459件。

  同时,为鼓励市民举报涉枪涉爆违法犯罪线索,晋江市公安局对举报涉枪爆违法犯罪行为,经查证属实的,视情况予以最高2万元、最低500元的奖励。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 庄锦阳)

标签:涉枪爆|违法犯罪
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。