您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

王宁:共享发展重大机遇 共创合作美好未来

www.ijjnews.com    福建日报APP-新福建 2018-05-18 09:47
  

  17日,21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十届海峡两岸经贸交易会举行欢迎仪式暨福州市投资环境推介会。省委副书记、福州市委书记王宁,副省长郑新聪,海峡两岸关系协会副会长李亚飞,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,国家部委有关领导,外国使领馆官员,国外友城商协会、世界城地组织亚太区、重点客商代表等800多人出席活动。

  王宁在致辞中说,福州是海上丝绸之路的重要发祥地,是中国首批对外开放的港口城市。上世纪90年代,习近平总书记在福州工作期间,倡导设立了“福州国际招商月”。发端于此的“5·18”海交会,已发展成为福建、福州对外开放的重要窗口、两岸交流合作的重要平台,受到了海内外的广泛关注,取得了丰硕成果。党中央、国务院批复福州承办21世纪海上丝绸之路博览会,并与海交会同期举行,对我们工作提出了新的更高要求。我们将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,倍加珍惜中央赋予的新使命、新机遇,认真按照省委、省政府的部署要求,坚定不移推进对外开放,打造更加开放、更加广阔的交流合作平台,努力为建设“一带一路”作出积极贡献。我们真诚欢迎各界精英来福州投资兴业,期待与大家共享福州发展的重大机遇,共创合作共赢的美好未来。

  宋敬武说,近年来,福州全力打造海丝核心区海上合作战略支点城市,取得明显成效,国际地位和影响力进一步提升。相信在福州市委、市政府的全力支持下,在全体会员的共同努力下,21世纪海上合作委员会必将为促进沿海城市和组织的多边交流和合作共赢,作出新的更大贡献。

  福州市长尤猛军介绍了福州的投资环境,并欢迎海内外各界人士来榕投资兴业,共创辉煌。

  (记者 段金柱 卞军凯)

标签:海丝
稿源: 福建日报APP-新福建  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。