您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

鲤城区第六实验小学、第六实验幼儿园延陵分园预计9月开学

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-16 10:01
  

  记者从鲤城区政府了解到,区重点建设项目延陵安置区东片区配套建设的鲤城区第六实验小学和第六实验幼儿园延陵分园已竣工并完成初步验收,预计今年9月开学可正式使用。

新的足球场绿草如茵

  鲤城区第六实验小学位于浮桥街道延陵社区,占地21亩,建筑面积约10007平方米,建有2栋教学楼,设24个班级。

  “大门,项目主体工程,室外配套足球场,还有监控、多媒体设施等都已施工完毕,达到交付使用条件。”泉州市浮桥房地产开发公司经理蔡龙阳介绍,已按程序组织初步验收,目前正在对初步验收过程中存在的一些问题进行整改。计划正式组织项目验收后,将移交给教育部门,确保在今年9月顺利开学。该小学投入使用后,原延陵小学的师生将搬迁至此,开始新校园生活。与之前相比,教学环境、软硬件设施、师资力量都将有大幅提升。

  此外,鲤城区第六实验小学旁还配套建设了鲤城区第六实验幼儿园延陵分园,幼儿园主楼和彩虹跑道鲜艳活泼,十分靓丽。该幼儿园占地约7亩,建筑面积约1978平方米,设置6个班级。目前,幼儿园已竣工并完成初步验收,预计下个月交付使用。

  近年来,鲤城区始终把教育摆在优先发展的战略地位,努力铸造“高品位、有特色、重内涵”的中心城区教育,推动老城新区义务教育优质均衡发展,实施中小学扩容工程和义务教育提升工程,重点支持江南新区中小学校建设,加快泉州七中江南校区、鲤城区第二实验小学等项目建设步伐,逐步消除义务教育阶段大班额;统筹推进老城新区义务教育一体化改革,拓展义务教育“组团小片区”“一校两区(多区)”和“委托管理”等办学模式内涵,完善老城名校带新区弱校等集团式办学模式,补齐江南新区教育事业发展短板,全力推动各类教育事业全面、协调、可持续发展。

  (记者 殷斯麒 通讯员 肖铭微 李一龙 文/图)

标签:实验小学|实验幼儿园
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。