您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

康涛前往泉港调研:培育多元产业 提升产城融合

www.ijjnews.com    泉州晚报 2018-05-14 09:38
  

  13日上午,泉州市委书记、市长康涛前往泉港调研跨越发展和管党治党落实情况,与当地党政班子深入座谈交流,共同查问题、理思路、谋转型、促发展。

  康涛指出,这几年,泉港区发展格局大,各套班子有情怀、善运作,调动广大干部激情创业,经济总量连年攀升,项目攻坚后劲足,特色改革有品牌,管党治党抓手实,发展前景看好。

  “在高质量发展、跨越发展中,泉港作为全市重要的增长极,有多大的担当作为就有多大的发展空间。”康涛强调,一要把握发展机遇,加快培育一主多元产业格局。构建好“小中大”产业生态圈,“吃干榨尽”石化产业,同步提升粮油食品、建筑建材、港口物流、纺织鞋服等非石化领域,建强配套创新链,引导人才和科研机构跟着产业走,助推产业创新和后续精细化工发展。二要立足北翼新城,以石化安全控制区建设为契机,趁势提升产城融合,适度超前配套公共服务,留足未来产业空间,修缮保护传统村落,打造文化小镇精品,让城市能留人、有美好未来。三要强化底线思维,毫不松懈扛好跨越发展、社会稳定、安全生产、防汛备汛等责任。四要从严从实管党治党,抓牢主体责任不动摇,落实“一岗双责”不含糊,保持干劲不松懈,树好干事导向,层层传递压力,加强日常教育监督管理,抓好村级组织换届。

  市委常委、秘书长翁祖根参加调研。

  (记者 陈林森)

标签:康涛|泉港
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。