您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

东石镇攻坚农村土地承包经营权确权登记颁证工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-14 08:46
  

李德铭

  晋江新闻网5月14日讯 “东石镇27个村正全力攻坚农村土地承包经营权确权登记颁证工作,目前已有3个村完成土地确权合同签订,力争于5月30日前全部完成土地确权合同签订工作。”10日下午,东石镇镇长李德铭轮值接听市长专线时透露以上消息。

  李德铭告诉记者,今年以来,东石镇重点推进乡村振兴项目建设,土地确权、清产核资等工作均在有序推进。其中,目前东石镇完成土地确权合同签订的村庄数量暂居全市首位。

  在推进重点项目方面,积极落实福厦高铁项目前期准备工作和泉厦漳联盟东石连接线的扫尾工作,海丝仁和商业园、东石新区等24个市级重点项目也正在有序推进。

  此外,东石镇还将打好环保攻坚战,抓好落实河长制工作。目前,有三条市、镇两级的河道正在清淤、疏浚和建设中。同时,石材企业的转型退出工作也是今年以来的工作重点。不仅关停部分石材企业,而且有力推进石材加工企业的转型,接下来,东石镇还将加大力度,为石材企业转型提出相应的办法和措施。

  (记者_沈茜 文图)

标签:东石|农村土地|承包经营权|确权登记
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。