您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻 >>正文

福建省领导赴泉州调研对台工作

www.ijjnews.com    东南网 2018-05-13 10:19
  

  10日,省委常委周联清带领省台办负责同志,到泉州调研对台工作。

  在中国闽台缘博物馆,周联清仔细察看主题展并召开座谈会。他指出,中国闽台缘博物馆作为国家一级博物馆和国家级对台交流基地,建馆12年来为推进两岸交流和人员往来作出积极贡献。新时代赋予对台工作新的内涵,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握独特功能定位,提升布展、丰富馆藏,加强交流、增强活力,充分展示两岸历史渊源,着力宣传改革开放40年来特别是党的十八大以来两岸交流合作的亮点成效,让前来参观的台胞切实增强对祖国大陆的认同感,充分发挥对台宣传和教育的重要平台作用。

  周联清一行还深入晋华、矽品和安鼎体育等公司的建设工地和车间,详细了解集成电路等高新技术项目建设进展和台资企业党建等方面情况。他强调,台商台胞是福建经济社会发展的参与者、推动者和受益者。当前福建处于难得的加快发展时期,电子信息产业处于重要的战略发展机遇期,各级各部门要认真贯彻习近平总书记对台工作重要思想,抓紧落实“31条惠台措施”,为台商台胞创造更好的发展环境;希望台商坚定信心、积极作为,加快建设进度,抢占市场先机,不断做大做强,实现互利共赢。

  (记者何金)

标签:福建
稿源: 东南网  编辑: 张茜茜张茜茜 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。