您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江警方调整举报黑恶势力奖励标准 最高可达10万元

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-10 08:32
  

  晋江新闻网5月10日讯 昨日,记者从晋江市公安局获悉,为进一步发动和鼓励人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,深入推进扫黑除恶专项斗争,晋江调整《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》,提高群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励金额。据悉,调整后奖金翻倍,最高可达10万元。

  按照调整后的标准,对群众举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的,由案件的主办单位给予一次性奖励。

  (一)公安机关查证属实并以黑社会性质组织罪名移送起诉的,奖励人民币30000元至100000元。

  (二)公安机关查证属实并以涉恶类犯罪集团移送起诉的,奖励人民币20000元至60000元。

  (三)公安机关查证属实并以恶势力团伙移送起诉的,奖励人民币10000元至20000元。

  (四)公安机关查证属实并以涉恶类常见罪名移送起诉的,视情奖励人民币1000元至10000元。

  (五)公安机关根据线索抓获黑社会性质组织、恶势力犯罪集团头目或主犯的,奖励人民币10000元至20000元;抓获黑社会性质组织、犯罪集团骨干成员的,奖励人民币4000元至10000元;抓获其他一般成员的,奖励人民币2000元至4000元。已按上述1至4项标准进行奖励的,不再按本项标准奖励。

  举报线索范围包括:在征地、租地、拆迁、工程建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工地、居民小区强行供应砂石、建材,强装强卸,随意殴打、威胁商户及业主的“沙霸”“搬霸”类黑恶势力;以各种“套路贷”“校园贷”“裸贷”等方式非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力等19种行为。

  举报网站:gaj.jinjiang.gov.cn

  举报受理电话:110或12345或0595-82288110。

  举报电子邮箱:jinjiangsaohei@163.com

  来信或来人举报地址:晋江市和平中路1号公安局刑侦大队“扫黑办”。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙)

标签:黑恶势力|举报
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。