您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政 >>正文

坚决打赢流域污染治理攻坚战

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-10 08:22
  

不达目标不松懈 不得全胜绝不收兵

  晋江新闻网5月10日讯 9日下午,晋江召开2018年全市河长制工作第一次联席会,部署2018年度工作。晋江市领导张文贤、陈晋永等参加会议。

  晋江市市长张文贤表示,各级河长要下定决心,倾尽全力,把思想统一到上级和晋江市委的决策部署上来,把河长制工作作为本职来抓,切实做到对河流情况心中有数、对目标任务肩上有责、对工作举措手中有招,以“不达目标不松懈,不得全胜绝不收兵”的雄心壮志,坚决打赢流域污染治理攻坚战。

  张文贤要求,各河长要对河流治理全面负责,紧盯全面消除劣五类水目标,坚持路线图思维,实行规划统筹、项目统筹、力量统筹、管理统筹,从解决“水清河畅”入手,加强水质全程监测,开展霹雳整治,重拳打击“小散乱污”企业、偷排漏排企业、河道“四乱”等污染源,全面截污拦污,坚决不让污水入河,逐步完善治理管护措施,确保每条河流建成一段示范样板,提升流域治理实效。河长办要会同相关部门强化目标导向、考评约束,进一步完善巡河联动机制、问题销号机制、水质公示机制、考核奖惩机制,确保责任落实。

  会议指出,今年,晋江将全面完成沿河两侧截污管道建设、入河排污口排查整治,加快农村生活污水处理设施建设,各流域至少完成80%以上污水纳管任务,确保2018年年底前实现全市河流水质基本达到不黑不臭、城市建成区基本消除“黑臭”水体。

  会议还颁发了《2018年镇(街道)、开发区河长制工作目标责任书》,下达“两违”治理责任书,部署“两违”治理工作。

  (记者_阙杨娜)

标签:生态水域|污染治理
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。