您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 天下纵览 >> 文体娱乐 >> 正文

张震亮相第71届戛纳电影节开幕式红毯

www.ijjnews.com来源:新华社2018-05-09 17:42
  

  张震8日傍晚(戛纳时间)亮相第71届戛纳电影节开幕式红毯,作为本届电影节主竞赛单元的唯一一位亚洲评审,张震的出现备受瞩目。黑色西服套装搭配黑色领结英气十足,而猎豹头戒指与浮动式陀飞轮腕表的点缀又让整体造型充满细节,熟男魅力尽显。此次,张震与“大魔王”凯特·布兰切特、“暮光女”克里斯汀·斯图尔特等组成评审团,更是被盛赞“戛纳最型评审团”。

  在红毯环节前的主竞赛评审团记者会上,张震被问及对几部亚洲竞赛片的看法,“很高兴会有4部亚洲电影入围,作为评审,对于不同文化的电影不能区别对待,要保有平常心”,随即,张震在谈及自己在评审团中的作用时说:“大家可能对于亚洲文化不大了解,认为亚洲电影大多关于家庭、个人感情、会比较压抑。所以大家有不懂的地方,都可以来和我交流。”当被问及金棕榈电影的评判标准时,张震表示:“好的电影就是能让观众感动,感动之余又要富有创造性。”

  继姜文之后,张震作为第二位出现在戛纳电影节主竞赛单元评审名单中的华语男演员,他曾有9部影片先后入围戛纳,而距离上一次随同《刺客聂隐娘》来到戛纳,已有三年时间。从演员到评审,张震始终将表演视为终其一生的事业。谈到此次戛纳的评审之旅,张震直言这也是个学习的过程,“希望能够从各位电影同仁身上学习到不同的知识。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
陈子汉