您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

服务“赛事筹办年” 晋江卫计动员部署落实赛事医疗卫生保障工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-09 08:03
  

  晋江新闻网5月9日讯 今年是晋江的“赛事筹办年”。近日,为提前做好大型赛事医疗卫生保障工作,晋江市卫计局召开大型赛事医疗卫生保障工作领导小组全体成员第一次会议。晋江市卫计局领导、局机关相关科室负责人及承担医疗卫生保障任务的医疗卫生单位主要领导及有关科室负责人参加会议。

  会议传达省、泉州、晋江对大型赛事筹办工作的指示精神,通报晋江市卫计局大型赛事医疗卫生保障工作领导小组及下设工作组组成情况、整体工作计划安排和2018年度晋江市举办的主要大型赛事情况,研究通过《晋江市卫计局大型赛事医疗卫生保障工作方案》。各工作组立足自身职责,逐一汇报大型赛事医疗卫生保障工作涉及项目的最新进展情况和下一步工作安排。

  会议要求,要及早谋划筹备,加强工作对接,多借鉴外地先进经验和做法,抓紧起草相关赛事医疗卫生保障工作方案、指南等,确保在今年6月底前完成;要围绕工作方案要求,运用路线图思维,实行项目化运作,重点做好基建项目、医疗保障、疾病防控、卫生监督和人员培训“五大方面”工作。同时,以创建全民健康运动示范城区为契机,探索设立体育门诊;要围绕大型赛事医疗卫生保障工作,按照“以赛兴城、以赛促产、以赛惠民”的要求,结合医疗卫生事业补短板实际,全力推动晋江市医疗卫生工作上新水平,为晋江加快建设国际化创新型品质城市提供有力的健康保障。

  (记者_齐玉波)

标签:赛事筹办年|卫计
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。