您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文

《亲爱的,我要和别人结婚了》纪念汶川地震十周年

www.ijjnews.com    新华网 2018-05-08 17:56
  

  在汶川地震十周年来临之际,电影《亲爱的,我要和别人结婚了》片方跟随中国文联来到美丽的四川,参加“中国文联文艺志愿小分队走进西南科大——‘纪念5.12汶川特大地震’”活动。中国文联党组书记李屹、著名演员保剑锋、佟丽娅、陈晓等都参与了此次活动。这部以汶川地震为背景、由真实事件改编而来的电影,作为纪念汶川地震十周年的国家主旋律电影,在西南科技大学一经放映,便得到了各级领导和四川同胞的广泛认可和支持。这部由青年导演覃傑执导,保剑锋、戚砚笛、徐一娢、曹祎诺主演的电影,深深地震撼了每一位与会人员的心。

  电影《亲爱的,我要和别人结婚了》是一部根据真实事件改编、为纪念“5.12”汶川地震十周年而拍摄的电影。影片故事由一封曾在互联网上热传的名为《亲爱的,对不起,我要去跟别人结婚了》的信件改编而来,原作者李小木也参与了剧本的创作。讲述了在08年汶川地震时期,主人公董萧杨和自己的爱人天人永隔,由此引发的一个跨越十年、感人至深的爱情故事。影片通过一个真实的爱情故事,以小见大,体现了“爱的力量”的伟大和感人,也体现了中国人顽强不息的精神,以及在任何困难面前都能战胜的毅力。

  此次参加“中国文联文艺志愿小分队走进西南科大——‘纪念5.12汶川特大地震’”活动,电影《亲爱的,我要和别人结婚了》片方积极响应文联号召,传播正能量。片方用心良苦,希望向青少年、向社会大众传达一种自强不息、直面困难的顽强精神。也希望能通过影片,帮助青少年树立正确的价值观、爱情观。更期盼能通过电影的力量,来达到净化社会风气的作用。

  影片放映结束后,电影《亲爱的,我要和别人结婚了》出品人之一余涛、制片人张未、导演覃傑以及主演保剑锋上台和西南科技大学的同学们亲密互动,分享电影拍摄过程中的心得与体会。面对着这群年轻的学生,保剑锋直言自己之所以接演这部电影,是因为08年的那场地震教会了他反思生活,教会了他珍惜眼前人,也让他领悟到了“简单平凡才是幸福”的真理。因此他不能放弃接演这部“每个演员都应该接”的电影。

  在谈到电影从开始立项,到拍摄完成,再到最终顺利定档5.12时,覃傑导演感触颇多。覃傑表示,影片主创、所有演职人员为了影片能顺利上映,都煞费苦心。为了拍好废墟场景,剧组专门搭建了实景影棚,然而恰巧遭遇了那场十年不遇的大雪,把工作人员耗尽心血搭建好的场景全都压坏了。但是从另一方面想,地震其实不就是一个重建的过程吗?所以,遇到困难,就去克服困难;遇到灾难,就去全力重建!影片从最开始的筹划到顺利和大家见面的这个过程,本身就是一种战胜困难和磨难的真实体现,本身就是电影想要传达的精神的延伸。影片众主创在活动上呼吁大家一起支持这部有情怀、有大爱的国产电影,并期望大家自发推荐给身边的朋友,让更多的人了解并关注这部震撼人心的电影。

标签:汶川地震|电影
稿源: 新华网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。