您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻 >>正文

福建20万考生下月迎战高考 今年福建取消两类加分

www.ijjnews.com    海西晨报 2018-05-08 09:38
  

  再过一个月,2018年高考将正式拉开大幕。本周的周四、周五,厦门高三第二次质量检测,即市质检将进行。这是高考前考生最后一次检验努力成果的机会。省内其他地市已陆续进行,厦门是最后考的。一般来说,质检通常代表各地市对高考命题的理解,尤其是作文出题方向的把握。

  前两天教育部发布的通知公布了2018年高考全国统考科目的考试时间安排,即6月7日9:00-11:30语文;15:00-17:00数学;6月8日9:00-11:30文综(理综);15:00-17:00外语。

  按照报名平台的统计,2018年福建省普通高考报名人数为20.0927万人,比2017年增加1.2717万人。经核对,这个增量主要来自2015年福建普通高中录取的高一新生。可以说,2018年福建省普通高考报名人数并没有出现突然大幅增加的现象。

  今年福建取消了两类加分,分别是全国和省部级劳动模范、先进工作者,设区市及以上见义勇为先进分子或其子女。这两类考生以往可以获得5分加分,但从今年开始,只有在报考福建高校时,才可获得加分。

  目前,福建高考可加10分的仅有四类人:相应地区的一些少数民族,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(并可在同等条件下优先录取),烈士子女,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人;可以加5分的,仅有一类人,即自主就业退役士兵。

  此外还有四类考生可在同等条件下享受优先录取:退出部队现役的考生;相关军人子女;少数民族;经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的考生。

  (记者 许蔚菡)

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:高考|高考加分
稿源: 海西晨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。