您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

东石举办大型彩虹跑活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2018-05-06 12:32
  

  600青年 燃动青春

    晋江新闻网5月6日讯 “筑梦新时代,奋斗正青春。”昨日下午,晋江东石镇600余名青年汇聚东石伞都大道,用奔跑的方式,燃动青春。记者了解到,这已经是东石镇举办的第二届大型彩虹跑活动了。本次活动也是东石镇为庆祝2018年“五四”青年节,丰富青年生活、凝聚青年力量,而举办的系列活动之一。

  下午3时许,活动现场就已人头攒动,大家沉浸在自拍、合影、签名等活动的热烈氛围中,用镜头、欢笑定格青春的脉动。因为是彩虹跑,现场不少有经验的跑友还自备了水枪,穿戴了彩色鲜亮的佩饰,为活动增添又一抹亮色。

  随着一声礼炮响起,下午4时许,600余名跑友满怀激情地冲出起点,奔向宽敞平坦的伞都大道。一路上,海风徐徐、道旗飘飘,“奔跑吧!东石”“奋斗正青春”“不忘初心”等热情燃动的标语,也为热血跑友们增添了青春的动力和激情。

  “我们从微信上看到活动消息,一下就报名了20多个人。”活动现场,来自东石第一社区的叶女士激动地说,这已经是她和朋友第二次参加东石举办的彩虹跑活动了,“这次以青春为主题,活动热闹又好玩,大家都很开心。”

  “家门口的活动不能错过。”来自井林村的跑步达人许先生高兴地说,他参加过全国各地多场马拉松,本次参与重在体验彩虹跑和马拉松的不同。“同样的奔跑,不一样的感受,彩虹跑更富激情,马拉松更考验耐力。”

  现场,记者看到也有不少少年前来体验活动热情。随处可见的还有旭日志愿者、平安志愿者、民兵应急分队队员、民警、医护人员等的身影。这次,他们以青年志愿者的角色为活动顺利举行,保驾护航。

  除了奔跑,活动现场,东石镇镇长李德铭也向广大青年倡议,要坚定理想信念,争做有志好青年;锤炼高尚品格,争做有德好青年;勤奋学习实践,争做有才好青年。

  奔跑线路中,还通过设置签名墙、拍照墙、趣味答题、拼图等方式,向广大青年发出“推进移风易俗,树立文明新风”倡议,以及“护苗2018”专项行动等,将放飞青春风采与文明建设、东石经济社会发展相结合,助力更美东石建设。同时,东石司法所结合活动主题,开展了青少年相关法律法规宣传。

  本次活动由东石镇党委、政府主办,东石镇团委、总工会、非公企业和社会组织党委承办,晋江市“二带十”东石永和党建片区协办。

  (记者_许春郑翔文图)

标签:青年 | 彩虹跑
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈旖旎陈旖旎 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。