您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建部署推进中央环保督察整改及打好污染防治攻坚战

www.ijjnews.com    福建日报 2018-05-03 08:33
  

扛起政治责任 集中力量攻坚

  2日,我省召开视频会议,通报中央环保督察反馈意见整改落实情况,部署推进生态文明建设相关工作。省长唐登杰出席并讲话,省委常委、常务副省长张志南主持会议,省领导杨贤金、隋军、郑新聪、郑建闽、魏克良出席。

  唐登杰指出,一年来,我省积极推进中央环保督察反馈意见整改,72项整改任务已完成26项,42项按序时进度持续推进,当前整改工作已进入最后攻坚冲刺阶段。我们要牢记习近平总书记对福建生态文明建设的殷切嘱托,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态环保的政治责任,按照中央和省委部署,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措、更明显的实效,抓好中央环保督察问题整改落实,坚决打赢我省污染防治攻坚战,让福建天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。

  唐登杰强调,各级各部门要紧盯中央环保督察整改任务,坚持问题导向,实行挂图作战,加强源头治理,形成整改合力,建立健全网格监管、信息公开、“三合一”督察、验收交账和正向激励等长效机制,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格考核、严肃问责,主动公开、接受监督,增强工作措施的精准性,确保整改按期完成、取得实效。要认真落实《福建省打好污染防治攻坚战实施方案》,突出重点区域管控,加大环境执法力度,广泛发动社会参与,强化企业主体责任,推动污染防治七大标志性战役取得明显成效,确保全省环境质量持续改善、保持优良。要全力推进国家生态文明试验区建设,全面完成重点改革任务,及时总结、复制推广改革经验,积极探索各具特色的绿色发展路径,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。

  (记者 严顺龙)

标签:环保|督察
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。